Como se tornar um bom Bartender.


Nesse primeiro post, o começo dessa nossa pequena jornada, gostaria de inserir e demonstrar como ser um bom Barman. O que fazer pra se tornar um bom Barman? Você vai ver que nada é tão simples quanto saber bebidas e misturá-las. Existe toda uma temática humana por trás disso, indispensável para que se torne um profissional como poucos.

Além da teoria e prática o bartender precisa de muitas outras características para alcançar a qualidade no seu trabalho. Mistura-se então outro indispensável ingrediente na receita de um bom bartender: a sensibilidade de um relações públicas.O senso de humor, o contato humano, a sensatez, a disponibilidade, a discrição e tantas outras qualidades que compõem essa receita devem fazer parte do dia a dia do verdadeiro profissional.Uma das coisas que vem deixando de ser opcional na vida de um bom bartender é o multiconhecimento de outras línguas assim tambem como habilidade com as novidades tecnológicas, o serviço do bartender é muito requisitado em bares de návios internacionais, hoteis e bares que recebem turístas. Em muitos casos a empresa (chamemos assim quais quer seja a finalidade do bar) é diretamente ligada ao seus drinks e ao seu barman, por isso o “homem do bar” deve estar sempre pronto pra atender quem quer que seja indiferente sua nacionalidade.

Geralmente o bartender é auxiliado por um barback (antigo cummim de bar), que cuida da parte de limpeza e providencia os materiais requisitados, além de um garçom que serve os clientes nas mesas.

O bom bartender também também deve desenvolver as seguintes qualidades:

  • Senso de Justiça: Atender todos por igual, sem privilégios, não apenas entre os clientes, mas também entre aqueles que o auxilia e estão ao seu redor.
  • Senso de Diplomacia: Como trabalhamos com o público, devemos ter boa aparência e bons costumes. Um sorriso e uma boa acolhida produz boa impressão
  • Senso de Descrição: Muitas vezes é confidenciado ao bartender informações da vida de seus clientes, essas informações jamais devem ser repassadas.

Um bom bartender, Ouve mais não escuta nada, vê mais não enxerga e simplesmente fala o necessário.

Meus agradecimentos a todos que curtirem a idéia, ao grande brother Pattz que está ajudando bastante na idéia. Amanhã mais posts e receitas muito boas para esse frio gostoso que está chegando. Um bom sábado a todos e obrigado =)

Sobre Vinicius Moreira

Vinicius Rodrigues Barbosa Moreira, Taurino de 26/04/1988, começei a trabalhar como Barman(ou bartender como dizem hoje em dia) a seis anos. Começei por um simples Hobbie, fazendo drinks e batidas e hoje em dia isso se transformou em um meio de ganhar a vida e se divertir, o que acho o mais importante acima de tudo. Nesse espaço pretendo divulgar um pouco sobre essa vida, sobre as bebidas, novidades e tendencias com todos os bons amantes de drinks e coquetéis.

Publicado em maio 28, 2011, em Destilados. Adicione o link aos favoritos. 20 Comentários.

  1. Eae drink com todinho e kapos ? como faz ?

  2. po djow, parabens pelo blog cara, fico muito legal tu da uns conselhos muito bons, e pontos importantes pra ser um bom profissional, parabens mesmo.

    abraço brother

  3. Adoreiii Vinii.. Boa sorteeee 😉

  4. tá otimo viii, adoreei a ideia!Coloca as receitas, qeu vo anotando aqui SAOPIAOPSIAOPSIOP

  5. Quero beber tudo que você postar!

  6. Quero beber todas as bebidas que você postar!

  7. adorei vini..ta irado!

  8. ta de parabens mlk … bem trabalhado o blog e o preparo das bebidas tao “mastigadas” … sensacional x)

  9. Está muito legal esse blog
    Provavelmente salvará muiiiitas festas
    Parabéns vini *–*

  10. ensina a fazer camadas com a blavod

  11. MEU MENINO LINDO….VOCE É TÃO ARTISTA QUANTO EU…SÓ QUE COM MUITO MAIS VANTAGENS,RSRSRS…VOCE BRINDA A VIDA COM TODO O SEU TRABALHO…MAGNÍFICO!MARAVILHOSO,ADOREI!QUERO TOMAR MUITOS DESSES FEITOS POR VOCE,NA BEIRA DA PISCINA NA NOSSA CASA EM SÃO LOURENÇO…HUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMM!BEIJOS

  12. muito loco vini….mando muito

  13. raspa de taxo + raspão oitavo + ? = ?

  14. Karoline Nunes

    Adorei o blog!!

    Parabéns Vini!!!

    Bjuss

    Karol

  15. eu posso ser a cobaia viu..não ligo kkkkkk

  16. Vinícius, parabéns pelo seu site.
    Organização e informação muito bem elaborados.
    Vivo e trabalho na Noruega e há muito venho
    procurando um site c essa qualidade.

  17. Cara já tah em favorito curtir pakas o site abraçooooooooooooooo

  18. olá, amigo, sou luiz, moro em marechal hermes no rio, sou iniciante da profissão, e pretendo me especializar no assunto, com sua dica, já me orientou bastante, obrigado.

  19. ola eu simplesmente gostei muito de aprender com voces.
    estou iniciando nenste compo novo em minha vida, e facinabte e dificil.
    eu tenho somente um dia neste4 compo. e gostria de aprender como fazer as bebidas as mais ousadas e claro.

    gostei muito da existencias de todis voces. Eu estou a seus ouvidos , como diz o ditado.

    beijos a todos.

    ROSANI THOMAS.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: