Amaretto + Sambuca + Bénédictine + Cointreau + Grand Marnier


Lá e de volta outra vez! Boa noite a todos! Mais uma vez só tenho a agradecer a todos imensamente pelo apoio, visitas, comentários e divulgações por ai. O Blog alcançou metas altas e faz cada vez mais sucesso, em grande parte devido a todos vocês. Chegamos a marca de 20 Mil visitas. Isso é só o começo, pelo menos posso dizer por mim. Esse é um “trabalho” gratificante, pois o retorno de vocês é algo que eu não esperava e só trás muita alegria e vontade pra melhorar cada vez mais.

Peço desculpas pelo pequeno atraso, pois esse tempo que passou foi complicado no meu trabalho, mas agora com tudo resolvido vamos a post novo. E além do post temos mais uma novidade: Para todos os fãs do blog, agora vocês podem conferir tudo através da conta criada no facebook para o Segredos do Balcão. Novidades sobre posts, sobre o mundo das bebidas e tudo mais.

O Link é esse aquihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100002785223764

No post de hoje, daremos continuidade aos Licores pouco conhecidos de grande parte dos consumidores Brasileiros. Tirando os já tradicionais Amaretto e Contreau, que fazem parte da “mesa” brasileira, conheceremos os franceses Dom Bénédictine e Grand Marnier e o Italiano Sambuca.

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Amaretto

Licor feito na Itália, o Amaretto é feito da infusão básica de damascos e caroços de drupas, tais como pêras. Apesar de possuir apenas 10% de amêndoas, estas sempre se sobressaem no seu sabor. Também é relacionado como Biscotto Amaretto. Sua primeira produção aconteceu em Saronno (1525), em homenagem ao pintor Bernadino Luini.

Na parte de bebidas, Amaretto pode ser servido puro ou On the Rocks( com gelo), além de ser ingrediente de muitos coquetéis e Drinks. Uma ótima pedida também para o café da Manhã.
As marcas mais conhecidas de Amaretto são:

Disaronno

Amaretto dell Orso da Stock

Luxardo

Teor Alcoólico: 28%

Preço: Dependendo da Marca, por exemplo: Amaretto dell Orso custa em torno de 40 a 50 reais.

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Sambuca

Sambuca é uma bebida italiana, originalmente incolor, com sabor de anis. Sua variedade mais comum é conhecida ocasionalmente como sambuca branca, como forma de diferenciá-la de outras variedades, como a de coloração azul-marinho (sambuca negra) ou vermelho claro (sambuca vermelha).

A sambuca contém óleos essenciais obtidos da estrela-de-ânis (Illicium verum), que dá à bebida um forte sabor de anis. Os óleos são acrescentados ao álcool puro, uma solução concentrada de açúcar e outras substâncias saporíferas.

Há uma tradição ao se degustar este famoso licor italiano: flambando-o. Primeiramente, são adicionados 3 grãos de café em um copo cheio de sambuca. O licor é flambado e as chamas permanecem por alguns segundos até que os grãos sejam torrados. A chama, então, é assoprada. Os grãos tostados dão um aroma suave ao licor. O nome deste drinque é sambuca com mosche (moscas), numa referência aos grãos de café. Existe também uma versão já aromatizada com café, a sambuca negra. Diferentemente do que muitos acreditam, seu ingrediente principal é o amieiro, e não o anis.

Comumente tem um teor alcoólico de 42%.

Preço: Em torno de 70 reais.

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Bénédictine

Criado por monges beneditinos na Normandia (França) em 1510, sua receita quase desapareceu durante a Revolução Francesa (1789). Foi reencontrada em 1863 pelo comerciante Alexandre le Grand.

O Bénédictine é feito com 27 ervas, plantas e cascas, muitas delas típicas da região. Sua produção é delicada e demorada: uma garrafa leva 3 anos para ficar pronta, seguidos de mais 4 anos de envelhecimento. Por isso, transformou-se em um dos licores mais famosos do mundo. As letras D.O.M. (Deo Optimo Maximo, que significa “para Deus, só o melhor e o maior”) estão no rótulo.

Ele começou a produção sob o nome comercial “beneditino”, usando uma garrafa com uma forma facilmente reconhecível e etiqueta. A família acabou vendendo a empresa a Martini e Rossi , que por sua vez foi comprada pela Bacardi .

A receita é um bem guardado segredo comercial , aparentemente conhecido por apenas três pessoas em um dado momento.

Seu teor alcóolico é de 40%.

Preço: 120 Reais.

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Cointreau

É um licor francês dos mais famosos do mundo, cujo aparecimento se deu no século XIX pela mão dos dois irmãos Cointreau.
Hoje ainda é a família Cointreau quem domina a firma com o mesmo nome, com sede em Anvers, França.
A sua produção faz-se a partir de cascas de laranjas amargas das “West Indies” e de cascas de laranjas doces espanholas.
Para melhor apuramento de qualidade o Cointreau é de dupla destilação.

A marca é pioneira no mundo na produção de Curaçau, que é também uma especialidade entre os holandeses.

Além de ser absorvido como um aperitivo , Cointreau é usada às vezes como um digestivo. Cointreau é considerado para ser um triple sec ou uma categoria única de licor.

Seu teor alcoólico é de 40%.

Preço: 45 reais

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Grand Marnier

É um licor francês conhecido mundialmente e obtido a partir de laranjas amargas do Haiti, de Cognac e de aguardente vínica.
A sua produção começou no ano de 1880 pela família de Louis Alexandre Marnier-Lapostolle, que conseguiu uma boa combinação de laranjas do Haiti e Cognac.
Hoje, o Grand Marnier, embora se fabrique com outro tipo de laranja e segundo métodos mais avançados, continua a ter um nome respeitado em todo o mundo.

 Ele é produzido em diversas variedades, a maioria dos quais podem ser consumidos ” puro “como um digestivo e pode ser usado em bebidas misturadas e sobremesas.

Seu teor alcóolico: 38%

Preço: 100 reais

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Opinião do Bartender

Finalizando essa parte sobre Licores pouco conhecidos entre os degustadores brasileiros, vimos hoje licores de sabores bem distintos e fortes, Apesar de degustadas puras em muitos países, essas bebidas trazem combinações exclusivas em coquetéis, justamente por seus sabores únicos. Quando falamos sobre “sabores únicos”, quero acrescentar um detalhe: que se pararmos pra pensar por exemplo que Cointreau é um licor de fórmula semelhante a qualquer outro Curaçau, seu sabor então seria teoricamente igual a todos os outros. E é ai que esta a diferença: Como todos os licores, durante seu processo de fabricação, acontece o que depois chamamos de diferenças de sabores sutis que ocorrem em cada marca. Alguns mais doces, outros mais amargos. Por isso para um bom degustador o que vale sempre é apreciar e diferenciar.

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Navan Daiquiri

Ingredientes:

1/2 Once de Navan Grand Marnier

1 Once de Rum

Três pedaços de Melancia

1 once de Xarope de Grenadine

1/4 Onde de Licor de Limão

Modo de fazer:

No fundo da coqueteleira coloque os pedaços de Melancia e amasse-os. Adicione os outros ingredientes e agite. Depois coe e despeje em uma taça já previamente gelada e com um pedaço de melancia sem caroço para decoração.

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Trick or Treat

Ingredientes:

1 parte de Sambuca Black

1 parte de Midori (Licor de Melão)

Modo de Fazer:

Em um copo para “shot”, faremos o Drink em duas etapas: Em primeiro lugar colocar o Sambuca Black como primeira camada. Logo após acrescentar como segunda camada o Licor Midori vagarosamente para que não haja misturas entre as bebidas.

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Cointreau Teese

Ingredientes:

40 ml de Cointreau

20 ml de suco de maçã

15 ml de xarope Monin de violeta

15 ml de suco de limão siciliano fresco

Modo de fazer:

Agitar os ingredientes em uma coqueteleira e depois coar para taça previamente gelada. Decorar a gosto.

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Singapore Sling

Ingredientes:

1/2 Once de Gin

1 Once de Cherry Brand

1 Dash de Bénédictine

Club Soda

Suco de Limão

Ramos de Hortelã (Opcional)

Modo de Fazer:

Em uma coqueteleira acrescentar o Gin, Cherry Brand, Suco de Limão e um lance de Bénédictine com gelo. Agitar. Depois em um copo Long Drink colocar gelo, derramar o drink e acrescentar Club Soda até preencher. Decorar com ramos de hortelã a gosto.

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Cayman Papa

Ingredientes:

1-1/2 once de Rum

1 once de Amaretto

3 onces de Nectar de Manga

2 onces de Suco de Laranja.

Modo de fazer:

Misturar o Nectar e o suco com o rum em uma coqueteleira e agitar bem. Despejar em um copo alto com bastante gelo. Flutuar o Amaretto por cima.

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Mais um post ai galerinha com Drinks deliciosos. Mais uma vez peço desculpas pela demora do post novo, mais espero que aos poucos tudo se acerte novamente. Comentem bastante, divulguem sempre! E agora adicionem o face do Segredos do Balcão: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002785223764 . As Noticias sobre o Blog e tudo de interessante também vão estar lá. Um abraço a todos e boa degustação!

Sobre Vinicius Moreira

Vinicius Rodrigues Barbosa Moreira, Taurino de 26/04/1988, começei a trabalhar como Barman(ou bartender como dizem hoje em dia) a seis anos. Começei por um simples Hobbie, fazendo drinks e batidas e hoje em dia isso se transformou em um meio de ganhar a vida e se divertir, o que acho o mais importante acima de tudo. Nesse espaço pretendo divulgar um pouco sobre essa vida, sobre as bebidas, novidades e tendencias com todos os bons amantes de drinks e coquetéis.

Publicado em agosto 17, 2011, em Destilados. Adicione o link aos favoritos. 10 Comentários.

  1. Sambuca is one of the most delicious to drink. I’m from London and am always keeping an eye on his blog. Congratulations and waiting for the next cocktail.

  2. Lindo demais, sambuca é sensacional, faz tempo que não aprecio um pouco de sambuca….mas ae cara, parabens mais uma vez, teu blog é muito legal, melhor de tudo fala de bebidas que eu por exemplo nem sabia da existencia, é bom pra inovar um pouco, parabens mais uma vez.

  3. Mais um post foda cara, curti muito. Gostaria de saber se o Sambuca é muito dificil de ser achado aqui na capital em bares. E esse drink com o Dom deve ser muito bom.

  4. Oi Vinícius.
    Mto bom seu post!
    Você sabe se esses drinks de amaretto que encontramos em baladas são, geralmente, da marca Dell Orso já que é mais barata?
    Valeu!

  5. I segreti del contatore è un sito spettacolare. Congratulazioni a barista Vinicio Moreira per fatturato, per sempre i messaggi e informativi. Vivo a Roma e seguire sempre il tuo blog e mi è piaciuto vedere Sambuca, che è una bevanda deliziosa che bere troppo da queste parti.

  6. Rapaz o cara ae ta te elogiando demais viu, vai fazer sucesso na italia tbm, vai vai que vai vini

  7. Fiquei com vontade de tomar todos!!!

  8. Muito bom irmão, tudo em excelentíssima qualidade. Sucesso!

    nota. (Vamos degustar uns bons drinks logo logo. Abraço!)

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