Drinks para o Verão


Ora ora ora….de volta meus amigos. É impressionante: passe o tempo que for, fico sem escrever e sou bombardeado todas semanas por comentários direto em meu e-mail. E me surpreendo ainda mais quando venho aqui e vejo que a frequência do Blog continua sempre alta. Isso sempre anima.

Esses dias em conversa com um amigo de longa data, combinávamos uma noite de drinques entre a galera. Um evento mais “cult” do que os eventuais bares e porres alheios. Entre uma caipirinha e outra produzidas em minha coqueteleira, eis que me lembrei do Blog.

Pois é. Agradeço como sempre ao apoio, as visitas, comentários. Não tenho exercido mais tanto a função quanto deveria e gostaria, devido aos muitos e contantes compromissos e responsabilidades de vida que vocês já estão sempre acostumados a lerem. Mas um meio de “aliviar” estas tensões é escrever pra vocês.

Portanto, vamos ao que interessa: Verão. Estaçãozinha boa pra uns, péssima pra outros. O Calor esta complicado não é? E o que é melhor nisso tudo do que um drinque na praia, na piscina, numa festa com os amigos ou seja lá o que for? Listemos então algumas receitas que vão refrescar, de maneira refinada ou pro bom e velho porre.

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Drinks com Sorvete

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Quando falamos sobre Verão, lembramos automaticamente de sorvete.  É praticamente impossível não olhar pra foto e ficar desejoso e correr para a sorveteria mais próxima. O Que muita gente não sabe é que o sorvete tem combinações sensacionais com diversas bebidas para fazer excelentes drinks ou batidas completamente geladas! Reuni aqui algumas das melhores receitas que encontrei na internet, muitas delas já testadas por mim. Vamos aos Drinks!

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Coconut Fronzen

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Ingredientes

  • Rum Branco – 1/2 dose
  • Malibu (ou qualquer rum de coco) – 1 dose
  • Sorvete de coco – 3 colheres de sopa

Modo de Fazer

Simplesmente jogue os ingredientes no Liquidificador e bata. Decore o Drink com uma fatia de Limão.

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Champagne & Sorbet

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Neste Drink, você terá de produzir primeiramente o Sorbet.

Receita básica de Sorbet:

● 1 xícara de suco da sua fruta favorita
● 2 colheres de sopa de suco de limão
● 1 xícara de açúcar
● 100mL de água

Modo de preparo:

1. Faça um xarope com a água e o açúcar em uma panela, em fogo médio mexendo até obter uma mistura homogênea. Não precisa ferver;
2. Misture o suco de fruta com o de limão;
3. Baixe o fogo, adicione a mistura dos sucos e deixe no fogo pro aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre;
4. Desligue o fogo e deixe esfriar;
5. Ponha num pote com tampa e deixe congelar;
6. Após congelado, passe no liquidificador até obter uma consistência pastosa.

Como servir:

1. Adicione uma bola do sorbet em uma taça Martini ou de champagne;
2. Sirva champagne gelado por cima;
3. Decore com um pedacinho da casca da fruta escolhida;
4. Coma seu cocktail de colher.

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Caipilés

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Com a constante procura pela mudança e novidades, a alguns anos foi criada uma variação de um dos drinks mais tradicionais na mesa de bar do Brasileiro: O Caipilé, que consiste na caipirinha pronta com um picolé acrescentado no copo e que também possui muitos e refrescantes diferentes jeitos de ser feito. Além de refrescar o líquido, quando derrete, o sorvete empresta sabor ao destilado.  Além do caipilé, alguns criativos brasileiros criaram também outra variação, chamada de sacolé: A caipirinha pronta colocada nos famosos saquinhos de chup-chup e feitos para congelar.

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Caipilé de Tangerina com Maracujá

Ingredientes:

1 tangerina
3 pedras de gelo
2 colheres (sopa) de açúcar
45 ml de cachaça
1 picolé de maracujá

Modo de fazer:

Coloque em uma coqueteleira os gomos da tangerina, o açúcar e a cachaça. Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
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Caipilé de Abacaxi

Ingredientes:

60 ml de cachaça
Pedaços de abacaxi
Carambola
Duas colheres de açúcar
1 picolé de abacaxi.

Modo de fazer:

Macere o abacaxi e a carambola com o açúcar em um copo. Em seguida encha-o com gelo e com a cachaça. Misture tudo e coloque o líquido num copo finalizando com o picolé. Decorar a bordo do copo com um pedaço de fruta dá aquele especial.

Segue neste endereço algumas das melhores localidades na cidade de São Paulo para degustar o Caipilé: 

http://www.obaoba.com.br/bar/noticia/onde-tomar-caipirinha-com-picole-em-sao-paulo

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Frozen Drinks

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Gelo raspado lembra sua infância não? As famosas raspadinhas transformadas em Drinks muito conhecidos tornaram se uma alternativa para os dias de calor. Os Drinks Frozen são um intermediário entre o coquetel e a raspadinha, tendo como grande sucesso a Margarita Frozen, sucesso em terras Mexicanas e Caribenhas. A Grande dificuldade de produzir estes coquetéis é ter o gelo picado, já que é necessário ter uma maquina especifica para tal. Quebrar o gelo no liquidificar é uma alternativa pouco viável, já que o aparelho pode vir a pifar. De resto, é fazer o drink e tomar antes que ele derreta!

Sweet Tart

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Ingredientes:

2 doses de Absolut Citron (Ou qualquer vodka Citron)

1 dose de Limoncello

1 parte de xarope de açúcar

8 framboesas

4 folhas de hortelã

1 Parte de suco de Limão

1 xícara de gelo

Modo de fazer:

Misture tudo até ficar homogêneo, em seguida, adicione o enfeite( no caso a hortelã e framboesa).

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Saba Colada

Ingredientes:

2 oz. de Rum Malibu

2 colheres de sopa de Leite de coco

3 colheres de sopa de Xarope simples( dissolver uma parte de açúcar e uma parte de água e ferver. Depois deixar esfriar)

Curaçau Blue

Modo de fazer:

Bater o rum, leite de coco e xarope e gelo raspado até espumar. Adicionar pouco curaçau blue para dar leve coloração e gosto e decorar a vontade( Com um pedaço de coco por exemplo).

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Receitas Clássicas 

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Melancia Martini

Igredientes:

50 ml de vodka Premium
75 ml suco de melancia fresco
2 fatias finas gengibre
8 folhas de manjericão fresco
uma pitada de açúcar ou adoçante

Modo de fazer:

Amasse pouco e suavemente o gengibre com o açúcar;
Acrescente as bebidas, as folhas de manjericão e gelo filtrado, bata no shaker;
Coe tudo para uma taça martini pré-gelada, decore se quiser com uma fina fatia de melancia.

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Strawberry Daiquiri 

Ingredientes:

2 cl de Suco de Limão

5 cl de Rum Branco

2 cl de Xarope de açúcar

4 Morangos

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes com cubos de gelo até ficar homogêneo.

Decoração: 1 morango no bordo do copo.

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E para finalizar as receitas de verão, algo um pouco diferente: Sorvete de picolé. Não eu não sou o mestre da cozinha, mas vendo esses dias uma receita surgiu me uma ideia, unindo o o útil ao agradável. A Maioria aqui conhece as famosas receitas de Balas de ursinhos, minhocas ou seja lá o que for com vodka. Os “Ursinhos Alcoólatras” são uma alternativa interessante e diferente para uma noite de bebidas. Pensando sobre isso, pensei em como usá-los em um picolé e a receita passo a passo esta aqui.

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Como produzir os Ursinhos:

Ingredientes:

Porções: 2 a 4

  • 1 pacote de bala de gelatina em formato de ursinho( Ou mais pacotes se desejar)
  • Vodka

Coloque os ursinhos em uma tigela de vidro.

Coloque vodka suficiente apenas para cobrir totalmente os ursinhos dentro da tigela.

Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira. Deixe os ursinhos em infusão por 2 dias.

Prove um deles no segundo dia e decida se já tem gosto suficiente de vodka.Se não tiver, deixe por mais um dia.

Remova os ursinhos da tigela com uma espátula vazada, se necessário. Eles terão absorvido a maioria, se não toda a vodka.

Dicas:

  • Dependendo da marca da bala de gelatina, pode ser necessário sacudir a tigela de ursinhos de vez em quando para evitar que eles se grudem demais.
  • Você pode usar vodka com sabor a fim de criar uma variação para esta receita. Vodka com sabor de frutas cítricas, por exemplo, funciona bem com esta infusão.

Feito isto e tendo os ursinhos prontos vamos a segunda parte da receita. Você precisará de Soda, forminhas de picolé e os ursinhos.  Primeiramente você deverá colocar um pouco de Soda nas formas. Em seguida acrescentar os ursinhos e completar com Soda.

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Por fim levar ao congelador e esperar por 3 ou 4 horas. Depois só aproveitar.

As forminhas, palitos, sabor do refrigerante ficam a gosto de cada um. No caso a Soda foi escolhida por dar transparência ao sorvete e poder ver as balas coloridas.

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É isso meus amigos. Espero ter “refrescado” as suas ideias e que vocês possam correr a geladeira e ao estoque particular de bebidas e produzir essas excelentes receitas de verão. Continuem comentando, visitando a página, divulgando entre a família (Sempre tem um tio que gosta de tomar umas) e amigos. E vamos ver se chegamos perto da marca de 100 mil visitas. Estamos quase lá. 

De resto, continuarei aqui tentando conciliar as coisas e continuar a postar. Um grande abraço e se beber não dirija(Segredos do Balcão também é conscientização social).

Segue abaixo alguns endereços usados em pesquisas:

mixthatdrink.com/vodka-gummi-bears

http://www.gosteieagora.com/2014/01/13/como-fazer-o-picole-de-bala-de-ursinho/

http://www.obaoba.com.br/

http://www.cosmopolitan.com/cosmo-latina/latin-food-cocktails

Sobre Vinicius Moreira

Vinicius Rodrigues Barbosa Moreira, Taurino de 26/04/1988, começei a trabalhar como Barman(ou bartender como dizem hoje em dia) a seis anos. Começei por um simples Hobbie, fazendo drinks e batidas e hoje em dia isso se transformou em um meio de ganhar a vida e se divertir, o que acho o mais importante acima de tudo. Nesse espaço pretendo divulgar um pouco sobre essa vida, sobre as bebidas, novidades e tendencias com todos os bons amantes de drinks e coquetéis.

Publicado em fevereiro 6, 2014, em Destilados. Adicione o link aos favoritos. 7 Comentários.

  1. Stephanie Rendeiro

    PQP, fiquei com água na boca de todos!! Principalmente do Champagne & Sorbet, e do Sweet Tart, fora esses ursinhos que sou louca pra experimentar!!! Ficou TOP o post, Parabéns, sempre se superando :))

  2. Eu compro os ingredientes e você faz a mágica Vini!

  3. Como sempre mandando muito ! Nois Vini !!

  4. Show de bola Vini… Grande abraço.

  5. Eu não bebo , mas confesso que fiquei com a boca cheia d’água!!!!!! Shoowwwwwww

  6. A melhor noticia do mes! Esse blog é espetacular, cada receita, cada dica. Não deixe isso aqui de lado cara. E parbens pela postagem nova, esse Sorbet deve ser uma delicia.

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